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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, B. G. F.; MELO, R. C. C.; CORDEIRO, Z. J. M.
Afiliação:  Bárbara Guimarães Ferreira, UFRB; Rita de Cassia Cerqueira Melo, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF.
Título:  Avaliação de sucos e resíduos vegetais no crescimento de Mycosphaerella musicola e no controle da Sigatoka-amarela da bananeira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF.032.
Conteúdo:  A bananicultura está presente em diversos países tropicais e subtropicais, e apresenta uma grande importância social e econômica. O Brasil está entre os maiores produtores mundiais com cerca de sete milhões de toneladas anuais, presente em todos os estados da federação, ocupando área de 519.000 ha. Entre as diversas doenças que afetam a cultura, a Sigatoka-amarela é uma das doenças mais importantes. É causada por um fungo, que na sua forma sexuada denomina-se Mycosphaerella musicola, Leach, e na forma assexuada de Pseudocercospora musae (Zimm) Deighton. Os sintomas se manifestam em todas as áreas produtoras situadas em microclimas favoráveis ao desenvolvimento da doença, causando prejuízos da ordem de 50%, que em determinados microclimas pode chegar a 100 % de perda. O método mais utilizado para convivência com a doença é o controle químico, uma alternativa mais adaptada a produtores de maior nível tecnológico além de causar impactos ambientais negativos, não sendo também compatível com a produção orgânica. O objetivo deste trabalho foi encontrar formas alternativas de controle aos agrotóxicos e que sejam compatíveis com as normas técnicas estabelecidas para a produção orgânica.
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Mal-de-Sigatoka; Musa spp.
Thesagro:  Banana; Fungo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26329/1/032-Barbara-Zilton-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27345 - 1UMTAA - PPCD2010.0122010.012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  17/09/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, W. S.; PEREIRA, M. E. C.; JUNGHANS, D. T.
Afiliação:  WILSON SOUZA NUNES, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF.
Título:  Parâmetros de qualidade de frutos de novos híbridos de abacaxizeiros desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do abacaxizeiro é bastante apreciado e apresenta grande aceitação no mercado mundial em decorrência de suas características sensoriais e nutricionais. O programa de melhoramento genético do abacaxizeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve novos híbridos para atender às expectativas deste mercado.
Palavras-Chave:  Abacaxi Imperial.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Pineapples; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89549/1/Parametros-de-qualidade-de-frutos-de-novos-113-13-Wilson-Marcio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29635 - 1UPCRA - PP
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